Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
50 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
10 g
Schnittlauch/Thymian
1 Stück
rote Zwiebel
300 g
Champignon-Buchenpilze-Mix
1 Stück
Orange
75 g
Feldsalat
8.5 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
20 g
grüne Kresse
10 ml
Balsamicoessig
g
Pfeffer
40 ml
Olivenöl
g
Salz
5 g
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einer großen Pfanne 100 ml Olivenöl* über mittlerer Hitze kurz erwärmen.
Schnittlauch grob hacken und zusammen mit dem erwärmten Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben und mit Hilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Masse pürieren.
Tipp: Benutze das Schnittlauchöl nach Belieben, es hält sich bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.
Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Champignons vierteln.
Buchenpilze vom Wurzelballen schneiden, sodass diese auseinanderfallen.
In der großen Pfanne aus Schritt 1 ohne weitere Fettzugabe Walnüsse für 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Zwiebel, Champignons und Buchenpilze für 4 – 5 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* ablöschen und für 30 Sek. einköcheln. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Von der Hitze nehmen und kurz abkühlen lassen.
In einer kleinen Schüssel Ziegenfrischkäsetaler, „Hello Buon Appetito“, die Hälfte [drei Viertel | ganze] Crème Fraîche, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und in 6 [9 | 12] gleich große Rechtecke schneiden, dabei jede Spitze von jedem Rechteck leicht einklappen.
Jedes Teigstück mit der Ziegenkäse-Creme bestreichen und mit der Pilzmischung toppen.
Tartlets im Ofen für 18 – 22 Min. goldbraun backen.
Blätter vom Thymian abzupfen und fein hacken.
Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Orangefilets aus den Häutchen schneiden.
In einer großen Schüssel Thymian, die Hälfte [drei Viertel | ganzer] körniger Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] des Schnittlauchöls, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, etwas Orangensaft aus der Schale, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Feldsalat hinzugeben und gut vermengen.
Salat auf Teller verteilen und mit Orangenfilets und Walnüssen toppen.
Tartlets daneben anrichten und nach Belieben mit Schnittlauchöl und Kresse garnieren.
Guten Appetit!