Tarte Tatin mit Aubergine und Ziegenfrischkäse,
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Tarte Tatin mit Aubergine und Ziegenfrischkäse,

Tarte Tatin mit Aubergine und Ziegenfrischkäse,

dazu einen kleinen Salat

Nach diesem Schlemmer-Rezept werden noch Deine Enkelkinder fragen! Klassisch französisch, pikant und cremig, hübsch arrangiert und mit einem knackig bunten Salat serviert. Das Beste aber: Du kannst es super noch mit weiteren Freunden teilen! Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Aubergine

5 g

Gewürzmischung „Kräuter der Provence“

2 Stück

Tomate

100 g

Salatmischung

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Quiche-Teig

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Stück

brauner Zucker

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Honig

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)4895 kJ
Energie (kcal)1170 kcal
Fett80 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker0 g
Eiweiß20 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Backblech
Backpapier
Schüssel
Pfanne
Gabel

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Marinierte Aubergine garen
2

Aubergine waschen, die Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel 3 EL Olivenöl mit Gewürzmischung mischen, Auberginenscheiben darin marinieren. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 10 Min. im Ofen garen. Danach herausnehmen und kurz beiseitestellen.

Tomaten in Spalten schneiden
3

Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in dünne Spalten schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 TL Senf, ½ TL Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Salat-Mix waschen und mit den Tomatenspalten in die Schüssel geben, alles vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Ziegenkäse verteilen
4

2 EL Olivenöl in eine kalte Pfanne geben, 2 EL braunen Zucker darüber streuen. Auberginenscheiben darin überlappend anordnen. Ziegenfrischkäse zerkrümeln (etwas für die Deko beiseitelegen) und gleichmäßig auf den Auberginenscheiben verteilen.

Quiche-Teig mit einer Gabel einstechen
5

Quiche-Teig über die Zutaten in der Pfanne legen, überstehenden Rand nach innen drücken. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Dann im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.

6

Pfanne nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen. Tarte Tatin auf einen großen Teller stürzen, mit Ziegenfrischkäse dekorieren und zusammen mit dem Salat genießen!