Mit diesem Rezept möchten wir Dich noch einmal in Frühlingslaune versetzen. Porree, Blätterteig, süßer Senf, Cheddar und frische Champignons werden zu einer knusprigen, goldbraunen Tarte gebacken. Aus Radieschen, Gurke, Senf, Honig und frischen Kräutern zauberst Du währenddessen einen Salat, der perfekt mit der Tarte harmoniert. So einfach und schnell hast Du ein leckeres Essen auf dem Tisch stehen, das bestimmt allen gut schmecken wird!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
100 g
braune Champignons
1 Stück
Porree
8 g
Honig
50 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Radieschen
1 Stück
Gurke
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
5 g
Petersilie
5 g
Schnittlauch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel und 1 Backblech.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Champignons in dünne Scheiben schneiden, Porree längs halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Crème fraîche in eine große Schüssel geben, restliche Crème fraîche in einer kleinen Schüssel mit süßem Senf, Salz* und Pfeffer* vermischen.
Blätterteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen, mit Senfcreme bestreichen( 1 cm am Rand frei lassen). Champignonscheiben und Porreestreifen darauf verteilen. Anschließend mit Cheddar bestreuen und 15 – 20 Min. backen. In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten.
Gurke in dünne Scheiben schneiden, Radieschen vierteln,. Petersilienblätter fein hacken. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.
Aus 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Crème fraîche, mittelscharfem Senf, Honig, Salz* und Pfeffer* ein Dressing anrühren. Die Hälfte der Kräuter untermischen.
Gurkenscheiben und Radieschenviertel kurz vor dem Servieren unter das Dressing rühren.
Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden, nach Geschmack mit restlichen Kräutern bestreuen und mit dem Gurken-Radieschen-Salat genießen.
Guten Appetit!