Tarte mit Kirschtomaten und Hirtenkäse
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Tarte mit Kirschtomaten und Hirtenkäse

Tarte mit Kirschtomaten und Hirtenkäse

dazu ein frischer Salat mit Balsamicodressing

Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kirschtomaten

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

24 ml

Basilikumpaste

75 g

Feldsalat

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4209 kJ
Energie (kcal)1006 kcal
Fett67.7 g
davon gesättigte Fettsäuren24.6 g
Kohlenhydrate56.5 g
davon Zucker8.2 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Basilikumpaste, Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 mischen.

TEIG BESTREICHEN
2

Blätterteig mit dem mitgelieferten Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel anstechen. Teig mit dem Basilikumschmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren.

TEIG BACKEN
4

Kirschtomaten und Zucchinischeiben auf dem Blätterteig verteilen und Hirtenkäse über dem Gemüse zerbröseln. Nach Geschmack mit ein wenig Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens in 16 – 20 Min. knusprig überbacken.

DRESSING ZUBEREITEN
5

Mixtopf spülen und trocknen. Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 7 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 rösten. Währenddessen 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Balsamicocreme, Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut verrühren.

ANRICHTEN
6

Feldsalat zum Dressing geben und direkt vor dem Servieren mischen. Tarte nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Tarte in Stücke schneiden, auf Tellern verteilen und zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!