Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Kirschtomaten
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zucchini
24 ml
Basilikumpaste
75 g
Feldsalat
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Sonnenblumenkerne
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Basilikumpaste, Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 mischen.
Blätterteig mit dem mitgelieferten Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel anstechen. Teig mit dem Basilikumschmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren.
Kirschtomaten und Zucchinischeiben auf dem Blätterteig verteilen und Hirtenkäse über dem Gemüse zerbröseln. Nach Geschmack mit ein wenig Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens in 16 – 20 Min. knusprig überbacken.
Mixtopf spülen und trocknen. Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 7 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 rösten. Währenddessen 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Balsamicocreme, Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut verrühren.
Feldsalat zum Dressing geben und direkt vor dem Servieren mischen. Tarte nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Tarte in Stücke schneiden, auf Tellern verteilen und zusammen mit dem Salat genießen.
Guten Appetit!