Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
120 g
Chicorée
1 Stück
rote Zwiebel
25 g
Aprikosenkonfitüre
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
75 g
Feldsalat
½ g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Birne
100 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
Salz
1 g
Pfeffer
5 g
Honig
20 ml
Olivenöl
10 ml
Balsamicoessig
10 ml
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 3 im Kühlschrank lassen.
Chicorée längs vierteln und Strunk herausschneiden, sodass die einzelnen Blätter auseinanderfallen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, Chicorée und Aprikosenkonfitüre zugeben und 2 – 3 Min. braten, sodass die Aprikosenkonfitüre schmilzt und der Chicorée damit glasiert ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Senf, Joghurt, die Hälfte der Ziegenfrischkäsetaler und 1 Prise Thymian miteinander glatt rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Teig mit dem mitgelieferten Backpapier auf einem Backblech ausbreiten. Teig gleichmäßig mit Ziegenkäse-Joghurt-Creme bestreichen, dabei ca. 1 – 2 cm am Rand frei lassen. Chicorée und Zwiebelstreifen gleichmäßig darauf verteilen. Restlichen Ziegenkäse in Flöckchen über die Tarte verteilen. Tarte für 18 – 20 Min. backen, bis der Teig goldbraun und der Blätterteig aufgegangen ist.
Birne vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Feldsalat und die Hälfte der Birnenwürfel unter das Dressing heben.
In den letzten 5 Min die Tarte mit den restlichen Birnenwürfeln bestreuen und fertig backen.
Tarte aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Zitronenthymian und Petersilie bestreuen.
Tarte portionieren und auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten.
Guten Appetit!