Tarte mit Chicorée und Ziegenfrischkäse
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Tarte mit Chicorée und Ziegenfrischkäse

Tarte mit Chicorée und Ziegenfrischkäse

dazu Feldsalat mit Birne

Tags:
Viel Gemüse
Vegetarisch
Low Carb
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

120 g

Chicorée

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Aprikosenkonfitüre

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

75 g

Feldsalat

½ g

gerebelter Thymian

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Birne

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 g

Salz

1 g

Pfeffer

5 g

Honig

20 ml

Olivenöl

10 ml

Balsamicoessig

10 ml

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1694 kJ
Energie (kcal)405 kcal
Fett29.4 g
davon gesättigte Fettsäuren10.9 g
Kohlenhydrate22.8 g
davon Zucker20.2 g
Eiweiß12.5 g
Salz1.27 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Kleine Schale
Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 3 im Kühlschrank lassen.

Chicorée längs vierteln und Strunk herausschneiden, sodass die einzelnen Blätter auseinanderfallen.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, Chicorée und Aprikosenkonfitüre zugeben und 2 – 3 Min. braten, sodass die Aprikosenkonfitüre schmilzt und der Chicorée damit glasiert ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Senf, Joghurt, die Hälfte der Ziegenfrischkäsetaler und 1 Prise Thymian miteinander glatt rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Teig mit dem mitgelieferten Backpapier auf einem Backblech ausbreiten. Teig gleichmäßig mit Ziegenkäse-Joghurt-Creme bestreichen, dabei ca. 1 – 2 cm am Rand frei lassen. Chicorée und Zwiebelstreifen gleichmäßig darauf verteilen. Restlichen Ziegenkäse in Flöckchen über die Tarte verteilen. Tarte für 18 – 20 Min. backen, bis der Teig goldbraun und der Blätterteig aufgegangen ist.

5

Birne vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Feldsalat und die Hälfte der Birnenwürfel unter das Dressing heben.

In den letzten 5 Min die Tarte mit den restlichen Birnenwürfeln bestreuen und fertig backen.

6

Tarte aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Zitronenthymian und Petersilie bestreuen.

Tarte portionieren und auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten.

Guten Appetit!