Indien ist weltweit für seine kulinarische Raffinesse bekannt. Eine der Spezialitäten ist die milde Gewürzmischung „Tandoori“. Ein Gemisch aus vielfältigen Gewürzen, das zu einer wahren Geschmacksexplosion führt – also nimm Dich in Acht und lass es Dir schmecken. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Karotte
250 ml
Kokosmilch
100 g
Prinzessbohnen
½ Dose
braune Linsen
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Champignons
2 Stück
Naan-Brot
(Enthält Weizen.)
2 g
Gewürzmischung "Tandoori"
Stück
Salz
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft ) vorheizen.
Süßkartoffel und Karotte schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einem großen Topf zusammen mit Kokosmilch und etwas Salz ca. 15 Min. weich garen.
In einem großen Topf kochendes Wasser geben, salzen und Prinzessbohnen darin ca. 8 Min. bissfest garen.
In der Zwischenzeit: Linsen in ein Sieb gießen, mit reichlich kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Schale der Zitrone abreiben, Zitrone halbieren und entsaften. Champignons in dünne Scheiben schneiden.
Naan-Brote im Backofen ca. 10 Min. aufwärmen.
Währenddessen: Bohnen abgießen und abtropfen lassen. In einer großen Pfanne 1 TL Butter erhitzen, Bohnen, Champignons und Paprika darin unter Wenden 5 – 7 Min. scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren, Linsen zufügen und mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Nach ca. 1 Min. vom Herd nehmen und zugedeckt ruhen lassen.
Süßkartoffel, Karotte und Kokosmilch nach der Garzeit mit etwas Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft und der Gewürzmischung vermischen und zu einem cremigen Püree zerstampfen. Eventuell noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Tandoori-Püree auf Tellern verteilen, Linsengemüse dazu anrichten und zusammen mit knusprigem Naan-Brot genießen!