Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
160 g
würzige Dalsoße
(Enthält Sellerie.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomate
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
grüne Chilischote
1 Stück
Blumenkohl
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. In einer großen Schüssel „Hello Curry“ zusammen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einer Marinade verrühren. Blumenkohlröschen hinzugeben und vermengen, bis der Blumenkohl vollkommen mit der Marinade bedeckt ist. Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im oberen Drittel des Ofens für 25 – 30 Min. dunkelbraun backen.
Wildreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Einen kleinen Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Cashewkerne in der Verpackung leicht zerbröseln. Grünen Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Ringe schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin gehackte Zwiebel, weißen Teil der Frühlingszwiebel und Knoblauch für 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Tomatenwürfel hinzugeben und für weitere 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Pfanneninhalt mit der würzigen Dal-Soße und der Kochsahne ablöschen. Alles zusammen über mittlerer Hitze für 5 – 7 Min. einköcheln lassen und erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern, einmal salzen* und auf Tellern verteilen. Dal-Soße daneben anrichten und mit dem Tandoori-Blumenkohl toppen. Nach Belieben mit grünem Chili (Achtung: scharf!), grünen Frühlingszwiebelringen und Cashewkernen garnieren. Guten Appetit!