Tajine mit Aubergine, Aprikose & Kichererbsen
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Tajine mit Aubergine, Aprikose & Kichererbsen

Tajine mit Aubergine, Aprikose & Kichererbsen

dazu Fladenbrot und Kräuterjoghurt

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergene:
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Aubergine

380 g

Kichererbsen

390 g

stückige Tomaten

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

40 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)

120 g

Libanesisches Fladenbrot

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2947 kJ
Energie (kcal)704 kcal
Fett20.2 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate96.3 g
davon Zucker34.8 g
Eiweiß27.9 g
Salz4.34 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Aubergine längs vierteln und in 1 cm Ecken schneiden. Beides auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. goldbraun backen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Zwiebel schneiden
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.

Getrocknete Aprikosen fein würfeln.

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.

Kichererbsen braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Gehackten Knoblauch, Zwiebelstreifen und abgetropfte Kichererbsen hinzufügen und zusammen 2 – 3 Min. anschwitzen.

Soße hinzufügen
4

Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten ablöschen.

Gewürzmischung „Hello Mezze“, Gemüsebrühpulver, gehackte Aprikosen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,5 TL | 1 TL] Salz* und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hinzugeben. Unter gelegentlichem Rühren 12 – 14 Min. kochen, bis die Soße dick genug ist. Anschließend mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Währendessen Petersilienblätter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Petersilie vermengen und mit Salz*und Pfeffer* abschmecken.

Fladenbrote mit etwas Wasser anfeuchten und in den letzten 2 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Ofen geben und aufbacken.

Fertig gebackenes Gemüse zu der Tajine in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben.

6

Tajine auf tiefe Teller verteilen, Brot und Joghurt dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!