Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen
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Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

mit Hasselback-Kartoffel & Ziegenkäse-Walnuss-Salat

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um am Abend zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Rindersteaks. Ein ganz besonderes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

4 Stück

Ofenkartoffel

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

75 g

Pflücksalat

1 Stück

Tomate

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3482 kJ
Energie (kcal)832 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker12 g
Eiweiß47 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Hasselback vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffel halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein Brett legen. Jetzt Holzspieße oder Essstäbchen an jeweils eine Seite der Kartoffel legen, dann so dünn wie möglich einschneiden, ohne durchzuschneiden. In einer großen Schüssel Kartoffeln mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Tomate in 1 cm Würfel schneiden. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie braun werden. Herausnehmen und beiseite stellen.

Dressing anrühren
3

In der großen Schüssel aus Schritt 1 Balsamicocreme, Wildpreiselbeermarmelade, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* verrühren. Tomatenwürfel dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Steak anbraten
4

Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person schneiden und von beiden Seiten salzen*. In der Pfanne aus Schritt 2, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Letzte Schritte
5

In den letzten 5 Min. der Kartoffelgarzeit die Hälfte des Ziegenkäses über den Hasselback-Kartoffeln verteilen. Rindersteaks mit Pfeffer* würzen und in dünne Streifen schneiden. Salat in die große Schüssel geben und untermischen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und Hasselback-Kartoffeln daneben anrichten. Geröstete Walnüsse und restlichen Ziegenkäse über den Salat zerbröseln, Rindersteakstreifen darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!