Tacos mit Räuchertofu und Mango-Paprika-Salsa
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Tacos mit Räuchertofu und Mango-Paprika-Salsa

Tacos mit Räuchertofu und Mango-Paprika-Salsa

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Thermomix
Allergene:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

Tortilla-Wraps (klein)

(Enthält Weizen.)

175 g

Räuchertofu

(Enthält Soja.)

1 Stück

Mango

2 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

25 g

vegane Mayonnaise

2 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3161 kJ
Energie (kcal)756 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker30 g
Eiweiß30 g
Salz4 g

Kochutensilien

Reibe
Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel vierteln und ein Viertel beiseitelegen. Restliche Zwiebel in Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Stücke schneiden. Spitzpaprika halbieren, entkernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Räuchertofu mithilfe einer Gemüsereibe in feine Streifen hobeln. Tipp: Es ist kein Problem, dass der Räuchertofu dabei etwas auseinanderfällt.

Für die Aioli
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs hinzugeben und unter ständigem Rühren 1 Min. anrösten, bis der Knoblauch goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel geben. Vegane Mayonnaise, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und Pfeffer* hinzugeben und gut vermengen. Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Für die Salsa
3

Paprika und Zwiebelviertel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mango, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 – 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Salsa in eine kleine Schüssel umfüllen. Tipp: Falls die Mango noch nicht ganz reif ist, füge eine Prise Zucker* hinzu.

Tofu anbraten
4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Tofuscheiben darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Tofu goldbraun ist. Restlichen Knoblauch und „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!) hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. Pfanneninhalt mit der Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen und 30 Sek. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Mini-Tortillas erhitzen
5

In einer weiteren großen Pfanne ohne Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min. erhitzen. Aus der Pfanne nehmen.

Anrichten
6

Harissa-Tofu auf Mini-Tortillas verteilen. Mit der Salsa toppen und der gerösteten Aioli servieren. Guten Appetit!