Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
8 Stück
Tortilla-Wraps (klein)
(Enthält Weizen.)
175 g
Räuchertofu
(Enthält Soja.)
1 Stück
Mango
2 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
25 g
vegane Mayonnaise
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel vierteln und ein Viertel beiseitelegen. Restliche Zwiebel in Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Stücke schneiden. Spitzpaprika halbieren, entkernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Räuchertofu mithilfe einer Gemüsereibe in feine Streifen hobeln. Tipp: Es ist kein Problem, dass der Räuchertofu dabei etwas auseinanderfällt.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs hinzugeben und unter ständigem Rühren 1 Min. anrösten, bis der Knoblauch goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel geben. Vegane Mayonnaise, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und Pfeffer* hinzugeben und gut vermengen. Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Paprika und Zwiebelviertel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mango, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 – 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Salsa in eine kleine Schüssel umfüllen. Tipp: Falls die Mango noch nicht ganz reif ist, füge eine Prise Zucker* hinzu.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Tofuscheiben darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Tofu goldbraun ist. Restlichen Knoblauch und „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!) hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. Pfanneninhalt mit der Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen und 30 Sek. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.
In einer weiteren großen Pfanne ohne Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min. erhitzen. Aus der Pfanne nehmen.
Harissa-Tofu auf Mini-Tortillas verteilen. Mit der Salsa toppen und der gerösteten Aioli servieren. Guten Appetit!