Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich. Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
geräucherter Tofu
(Enthält Soja.)
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Mango
2 Stück
rote Spitzpaprika
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
50 g
vegane Mayonnaise
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
2.5 Esslöffel
Öl
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.
Spitzpaprika in feine Streifen schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Räuchertofu mithilfe einer Gemüsereibe in feine Scheiben hobeln.
Tipp: Es ist kein Problem, dass der Räuchertofu dabei etwas auseinanderfällt.
In einer großen Schüssel Mango, Paprika, ein Viertel der Zwiebelstreifen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einer Salsa vermengen.
Tipp: Falls die Mango noch nicht ganz reif ist, füge eine Prise Zucker* hinzu.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs hinzugeben und unter ständigem Rühren 1 Min. anrösten, bis er goldbraun ist.
Knoblauch aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel geben.
Vegane Mayonnaise, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und Pfeffer* hinzugeben und gut vermengen.
In derselben großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Tofuscheiben darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Tofu goldbraun ist.
Währrendessen mit Schritt 5 fortfahren.
„Hello Harissa“ (Achtung: scharf!) und restlichen Knoblauch hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit der Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen und 30 Sek. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.
In einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe alle Mini-Tortillas zusammen 1 – 2 Min. erhitzen. Aus der Pfanne nehmen.
Tipp: Du kannst die Tortilla auch in einer Mikrowelle erhitzen.
Harissa-Tofu auf Mini-Tortillas verteilen. Mit der Salsa toppen und der gerösteten Aioli servieren.
Guten Appetit!