Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In höchstens 20 Minuten zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen ein perfektes Mittagessen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
1 Stück
Tomate
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Tortillas auf Zimmertemperatur bringen.
Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
Tomate grob würfeln. Beides zu dem Dressing in die Schüssel geben.
Hirtenkäse mit den Händen in die Schüssel bröseln.
Kräuter zusammen grob hacken. Hälfte der Kräuter in die Schüssel geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne Tortillas von beiden Seiten kurz erhitzen und herausnehmen.
Tipp: Du kannst die Tortillas auch in der Mikrowelle kurz erwärmen.
In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Hähnchengeschnetzeltes 5 – 6 Min. scharf anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit restlichen Kräutern verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortillas mit etwas Kräuterjoghurt bestreichen, mit Salat und Hähnchen belegen. Mit restlichem Kräuterjoghurt toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!