Stell dir vor, Du schlenderst über einen Lebensmittel-Markt in Marokko: Überall frisches Gemüse, exotische Gewürze und der Duft von frisch zubereitetem Taboulé. Davon inspiriert haben wir eine leckere Variante des Taboulé kreiert. Abgerundet mit würzigem Halloumi wird dies zu einem kulinarisch-orientalischen Highlight. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen.)
10 g
Minze
10 g
Petersilie
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomate
2 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Zitrone, gewachst
225 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 g
Harissa
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Minze in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen, Joghurt und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und verrühren.
Für den Taboulé-Salat: Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Frühlingszwiebelringe, Tomatenwürfel, Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek.//Stufe 3 vermengen und in eine große Schüssel umfüllen.
Halloumi in 8 Scheiben schneiden, in einer Schüssel 1 EL Öl mit der Gewürzmischung verrühren. Halloumischeiben darin wälzen und im Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma Behälter einsetzen und verschließen.
1 TL Salz und 1000 g Wasser in den Mixtopf einwiegen. Gareinsatz einhängen und Bulgur einwiegen. Varoma aufsetzen, und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen.
Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Bulgur unter den Taboulé-Salat mischen. Zusammen mit den Halloumischeiben auf Teller anrichten und mit dem Joghurt-Minze-Dip genießen.