Stell Dir vor, Du schlenderst in Marokko über einen bunten Lebensmittelmarkt. Überall frisches Gemüse, exotische Gewürze und der Duft von frisch zubereitetem Tabbouleh. Inspiriert von diesem schönen Tagtraum haben wir eine ganz besonders leckere Variante des Tabboulehs kreiert. Abgerundet wird dieses Geschmackserlebnis mit würzigem Halloumi, einem kulinarischen Highlight aus dem Orient. Lass Dir dieses proteinreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Enthält Weizen.)
10 g
Minze
10 g
Petersilie
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Stück
Tomate
2 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Zitrone, gewachst
250 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel und eine Saftpresse. Entdecke das Tabbouleh mit Halloumi.
Petersilie und Minze vom Stiel abzupfen. Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel füllen. Minzblätter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Joghurt, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 vermengen, in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren kaltstellen. Mixtopf spülen.
20 g Öl und Bulgur in den Mixtopf geben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 300 g Wasser und etwas Salz zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Bulgur zu lösen, und 9 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Halloumi in Scheiben schneiden, auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, mit Harissagewürz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Bulgur nach der Garzeit in die Schüssel zur Petersilie geben und quellen lassen. Mixtopf spülen.
350 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
Tomaten in 0,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Zitronensaft, 3 TL Olivenöl, Tomatenwürfel und Frühlingszwiebeln zum Bulgur geben, mit Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Tabbouleh auf Teller verteilen, Halloumischeiben dazu anrichten und mit Minz-Joghurt genießen.