Tabbouleh mit Halloumi,
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tabbouleh mit Halloumi,

Tabbouleh mit Halloumi,

dazu Minz-Joghurt

Stell Dir vor, Du schlenderst in Marokko über einen bunten Lebensmittelmarkt. Überall frisches Gemüse, exotische Gewürze und der Duft von frisch zubereitetem Tabbouleh. Inspiriert von diesem schönen Tagtraum haben wir eine ganz besonders leckere Variante des Tabboulehs kreiert. Abgerundet wird dieses Geschmackserlebnis mit würzigem Halloumi, einem kulinarischen Highlight aus dem Orient. Lass Dir dieses proteinreiche Gericht schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Bulgur

(Enthält Weizen.)

10 g

Minze

10 g

Petersilie

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

3 Stück

Tomate

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Zitrone, gewachst

250 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3251 kJ
Energie (kcal)777 kcal
Fett60 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker21 g
Eiweiß37 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Schüssel

Zubereitung

kräuter
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel und eine Saftpresse. Entdecke das Tabbouleh mit Halloumi.

Petersilie und Minze vom Stiel abzupfen. Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel füllen. Minzblätter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

joghurt
2

Joghurt, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 vermengen, in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren kaltstellen. Mixtopf spülen.

bulgur
3

20 g Öl und Bulgur in den Mixtopf geben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 300 g Wasser und etwas Salz zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Bulgur zu lösen, und 9 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

halloumi
4

Halloumi in Scheiben schneiden, auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, mit Harissagewürz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Bulgur nach der Garzeit in die Schüssel zur Petersilie geben und quellen lassen. Mixtopf spülen.

dämpfen
5

350 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.

anrichten
6

Tomaten in 0,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Zitronensaft, 3 TL Olivenöl, Tomatenwürfel und Frühlingszwiebeln zum Bulgur geben, mit Salz und Pfeffer mischen und abschmecken. Tabbouleh auf Teller verteilen, Halloumischeiben dazu anrichten und mit Minz-Joghurt genießen.