KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
süßer Chili-Grill-Tofu
(Enthält Soja.)
150 g
Basmatireis
1 Stück
Pak Choi
2 Stück
Karotte
1 Stück
kleine Salatgurke
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
1 Stück
Limette, vegan
20 ml
Agavendicksaft
50 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1200 g
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Sesamöl, Agavendicksaft, Sojasoße, gehackten Knoblauch & Ingwer, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und schräg in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Gurke längs halbieren und schräg in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Pak Choi halbieren und in feine Streifen schneiden. Gemüse in die Schüssel zum Dressing geben und vermengen.
Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseite stellen.
Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu in 1 cm Würfel schneiden.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 6 – 7 Min. rundum anbraten.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf tiefe Teller verteilen, Pak Choi-Salat darauf anrichten und Sweet Chili Tofu darauf toppen. Mit Sesam garnieren.
Guten Appetit!