Süßkartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat
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Süßkartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat

Süßkartoffel-Kumpir mit Linsen-Rucola-Salat

Schmortomate und Hirtenkäse-Crumble

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergene:
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

braune Linsen

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Rucola

2 Stück

Tomate

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3282 kJ
Energie (kcal)784 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker24 g
Eiweiß28 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Reibe
Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Süßkartoffeln längs halbieren, Schnittflächen mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind. Tomaten vierteln und die letzten 10 Min. daneben legen.

Linsen spülen
2

Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen.

Linsen zubereiten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. anbraten. Linsen, Gemüsebrühpulver, „Hello Mezze“, „Hello Harissa“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, dazugeben. Knoblauch hineinpressen und alles 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und etwas abkühlen lassen.

Joghurtdip anrühren
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblätter fein hacken. Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Zitronenabrieb, der Hälfte der Kräuter und etwas Zitronensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

In einer großen Schüssel Saft von 3 [4 | 6] Zitronenspalten und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurtdip verrühren. Linsengemüse unterrühren und Rucola unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* und eventuell etwas mehr Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Nach dem Backen die Süßkartoffelhälften umdrehen und auf Teller verteilen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* auf die Süßkartoffeln geben und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. Hirtenkäse darüber bröseln und mit restlichen Kräutern toppen. Schmortomaten und Linsen-Rucola-Salat daneben anrichten. Tomaten mit Balsamicocreme beträufeln und alles mit dem Joghurt-Dip genießen. Guten Appetit!