Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Packung
braune Linsen
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Zitrone, gewachst
50 g
Rucola
2 Stück
Tomate
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Süßkartoffeln längs halbieren, Schnittflächen mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind. Tomaten vierteln und die letzten 10 Min. daneben legen.
Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. anbraten. Linsen, Gemüsebrühpulver, „Hello Mezze“, „Hello Harissa“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, dazugeben. Knoblauch hineinpressen und alles 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und etwas abkühlen lassen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblätter fein hacken. Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Zitronenabrieb, der Hälfte der Kräuter und etwas Zitronensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel Saft von 3 [4 | 6] Zitronenspalten und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurtdip verrühren. Linsengemüse unterrühren und Rucola unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* und eventuell etwas mehr Zitronensaft abschmecken.
Nach dem Backen die Süßkartoffelhälften umdrehen und auf Teller verteilen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* auf die Süßkartoffeln geben und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. Hirtenkäse darüber bröseln und mit restlichen Kräutern toppen. Schmortomaten und Linsen-Rucola-Salat daneben anrichten. Tomaten mit Balsamicocreme beträufeln und alles mit dem Joghurt-Dip genießen. Guten Appetit!