Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
12 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Schalotte
34 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
8 g
Maisstärke
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
rote Paprika
150 g
Kaiserschoten
2 Stück
Karotte
198 g
Ananas in Stücken
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 ml
Öl
nach Geschmack
Zucker
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und bis zum Anrichten abgedeckt quellen lassen.
In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Ketchup, Ananas (mitsamt der Flüssigkeit), Maisstärke, Gemüsebrühe und die Hälfte [drei Viertel | alles] der Sojasoße miteinander verrühren.
Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und in feine Steifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch, Schalotte, Karotte, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprika hinzufügen und zusammen 3 – 4 Min. farblos anschwitzen.
Vorbereitete Soße nochmal durchrühren und Pfanneninhalt damit ablöschen. Gut unterrühren, Deckel aufsetzen und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Deckel abnehmen, Kaiserschoten und Sesamsamen hinzufügen und offen 1 weitere Minute köcheln lassen. Nach Belieben mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Süßsaure Gemüsepfanne daneben anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!