KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
süßer Chili-Grill-Tofu
(Enthält Soja.)
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Avocado
2 Stück
Tomate
75 g
Rucola
10 g
Petersilie, glatt
2 Stück
Knoblauchzehe
25 g
vegane Mayonnaise
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
8 g
Maisstärke
6 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Weißweinessig
2 Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Tofu in 1 cm Würfel schneiden.
Knoblauch abziehen.
Petersilie mit Stielen grob hacken.
In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, mit der Hälfte „Hello Cajun“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Pfeffer* vermengen.
Die Hälfte des Knoblauchs dazu pressen, Süßkartoffelwürfel hinzugeben und vermengen, bis die Süßkartoffel auf allen Seiten bedeckt ist.
Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 30 – 35 Min. backen.
In derselben großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mit restlichem „Hello Cajun“, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Die Hälfte des restlichen Knoblauchs dazu pressen, Tofu hinzugeben und vermengen, bis der Tofu von allen Seiten bedeckt ist.
Marinierten Tofu auf das Backblech zu den Süßkartoffeln geben und im Ofen 25 – 30 Min. knusprig backen.
In einem hohen Rührgefäß veganes cremiges Sojaprodukt mit veganer Mayonnaise, restlichem Knoblauch, gehackter Petersilie, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* mithilfe eines Pürierstabs zu einem glatten Dressing verarbeiten.
Tomaten grob würfeln.
Rucola grob hacken.
Avocado halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Nach der Garzeit Süßkartoffeln kurz abkühlen lassen und zusammen mit Rucola und Tomatenwürfeln in eine große Schüssel geben.
Etwa die Hälfte des Dressings hinzugeben und alles gut vermengen.
Süßkartoffelsalat auf Teller verteilen und mit den Avocadostreifen garnieren.
Popcorn-Tofu auf dem Salat verteilen und nach Belieben mit dem restlichen Dressing toppen.
Guten Appetit!