Süßkartoffelgnocchi mit extra Schweinemedaillons
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Süßkartoffelgnocchi mit extra Schweinemedaillons

Süßkartoffelgnocchi mit extra Schweinemedaillons

Salbei-Haselnuss-Butter und Paprikasoße

Wir möchten Dich heute in kulinarischen Erinnerungen an den Herbst schwelgen lassen, darum haben wir gleich zweimal zugeschlagen und Dir sowohl ballaststoffreiche Kürbisgnocchi als auch nussige Kürbiskerne mitgebracht. Für noch mehr Pepp sorgt die schnell zubereitete und scharfe Paprikasoße, die dabei herrlich cremig ist. Und als klassisches „Sahnehäubchen“ gibt es selbst gemachte Salbeibutter. Schnell, einfach und einfach genial!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Süßkartoffelgnocchi

(Enthält Weizen.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

rote Paprika

50 g

Babyspinat

10 g

Petersilie/Salbei

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

250 g

Schweinefilet

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3861 kJ
Energie (kcal)923 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker21 g
Eiweiß42 g
Salz7 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Salbei-Haselnuss-Butter
1

Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Blätter vom Salbei abzupfen und in den Mixtopf geben. Haselnüsse zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 1 Prise Zitronenabrieb zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Danach in eine kleine Schüssel umfüllen.

Salbei-Haselnuss-Butter vollenden
2

Mixtopf spülen und trocknen. Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Nach Belieben zerkleinerten Chili (Achtung: scharf!) unter die Salbei-Haselnuss-Butter rühren.

Gemüse dünsten
3

Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Soße kochen
4

Paprikawürfel in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Kochsahne, 50 g Wasser*, Gemüsebrühpulver, Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Nach der Kochzeit Spinat portionsweise in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterheben. Paprikasoße mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zitronenabrieb abschmecken. Währenddessen Fleisch und Gnocchi braten.

In der Pfanne
5

Schweinefilets mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Schweinefilets je Seite 7 – 8 Min. anbraten, bis sie leicht rosa sind. Anschließend aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. Pfanne auswischen, erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie leicht gebräunt sind. Tipp: Du kannst auch 2 Pfannen nehmen.

Fertigstellen
6

Paprikasoße aus dem Mixtopf in die Pfanne zu den Gnocchis zugeben, alles gut vermengen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, sodass die Soße etwas eindickt. Schweinefilets in je 2 Medaillons schneiden. Gnocchipfanne auf Tellern verteilen, mit Salbei-Haselnuss-Butter, Medaillons und Petersilie toppen und genießen. Guten Appetit!