Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Süßkartoffelgnocchi
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Paprika multicolor
75 g
Babyspinat
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie/Salbei
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Paprika halbieren, entkernen und in ca. 1 cm Würfel schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Zitrone heiß waschen und etwas Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Schalotte fein hacken. Petersilienblätter fein hacken. Salbeiblätter abzupfen. Haselnüsse grob hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen und beiseite stellen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Währenddessen in einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zerlassen. Gehackte Haselnüsse und 1 Prise Zitronenabrieb hinzugeben und zusammen ca. 1 Min. anschwitzen. Danach nach Belieben gehackten Chili (Achtung: scharf!) unterrühren. In eine kleine Schüssel füllen und beiseitestellen. In dem Topf erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zerlassen. Salbei 1 – 2 Min. braten, bis er knusprig wird. Beiseite stellen.
In der Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Knoblauch hineinpressen, gehackte Zwiebel und Paprikawürfel hinzufügen und alles zusammen 4 – 6 Min. farblos anbraten, bis die Paprika etwas weicher geworden ist.
Pfanneninhalt mit Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, „Hello Paprika“ und Gemüsebrühpulver ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis es etwas andickt. Anschließend Spinat hinzufügen, zusammenfallen lassen und mit Salz*, Pfeffer*, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte und 1 Prise Zitronenabrieb abschmecken.
Gnocchi unter die Soße heben. Gnocchipfanne auf Tellern verteilen, mit Salbei-Haselnuss-Butter und Petersilie toppen und mit den restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!