Wir möchten Dich heute in kulinarischen Erinnerungen an den Herbst schwelgen lassen, darum haben wir gleich zweimal zugeschlagen und Dir sowohl ballaststoffreiche Kürbisgnocchi als auch nussige Kürbiskerne mitgebracht. Für noch mehr Pepp sorgt die schnell zubereitete und scharfe Paprikasoße, die dabei herrlich cremig ist. Und als klassisches „Sahnehäubchen“ gibt es selbst gemachte Salbeibutter. Schnell, einfach und einfach genial!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Süßkartoffelgnocchi
(Enthält Weizen.)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Paprika (rot, gelb oder orange)
50 g
Babyspinat
10 g
Petersilie/Salbei
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Knoblauch abziehen. Schalotte abziehen und fein hacken. Petersilien- und Salbeiblätter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Haselnüsse grob hacken.
In einem kleinen Topf Butter schmelzen. Gehackte Haselnüsse, gehackten Salbei und 1 Prise Zitronenabrieb hinzugeben und zusammen ca. 1 Min. anschwitzen. Danach nach Belieben gehackten Chili (Achtung: scharf!) unterrühren. Kurz beiseitestellen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
In derselben großen Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch hineinpressen, gehackte Zwiebel und Paprikawürfel hinzufügen und alles zusammen 4 – 6 Min. farblos anbraten, bis die Paprika etwas weicher geworden ist.
Pfanneninhalt mit Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis es etwas andickt. Anschließend Spinat hinzufügen, zusammenfallen lassen und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zitronenabrieb abschmecken.
Gnocchi unter die Soße heben. Gnocchipfanne auf Tellern verteilen, mit Salbei-Haselnuss-Butter und Petersilie toppen und genießen. Guten Appetit!