Süßkartoffeleintopf mit Paprika & Kürbiskernöl
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Süßkartoffeleintopf mit Paprika & Kürbiskernöl

Süßkartoffeleintopf mit Paprika & Kürbiskernöl

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Family
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

rote Paprika

70 g

Tomatenmark

2 Stück

Zwiebel

1 Stück

Süßkartoffel

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

50 g

Babyspinat

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie glatt/Thymian

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

10 ml

Kürbiskernöl

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3240 kJ
Energie (kcal)774 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker29 g
Eiweiß13 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und beides in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen, längs vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden. Mit 500 ml [750 ml | 1000 ml] heißem Wasser* und dem mitgelieferten Brühpulver eine Gemüsebrühe herstellen.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln und Kartoffeln zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* bestäuben, Butter, Tomatenmark und Gewürzmischung „Paprikagewürz“ zugeben. Alles gut vermischen.

Eintopf köcheln lassen
3

Kartoffeln und Zwiebeln mit vorbereiteter Gemüsebrühe aufgießen, Thymianzweige hinzufügen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und aufkochen lassen. Nach ca. 3 Minuten die Süßkartoffel, Paprika und Karotte hinzugeben und ca. 12 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Suppe ein bisschen eingedickt ist.

Mandelblättchen rösten
4

In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren. In einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften.

Eintopf verfeinern
5

Nach Ende der Eintopf-Kochzeit Thymian entfernen. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in den Topf geben, bis der gesamte Spinat zusammengefallen ist. Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn der Eintopf etwas zu dick ist, kannst Du noch schluckweise etwas heißes Wasser* dazugeben.

Anrichten
6

Süßkartoffeleintopf auf dem Teller verteilen, etwas Petersilienschmand in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, Kürbiskernöl darauf träufeln und genießen. Guten Appetit!