Diese Quesadillas haben so viele leckere und verschiedene Zutaten, dass wir sie gar nicht alle im Rezepttitel aufzählen können. Außerdem bringen sie eine wirklich große Menge an Ballaststoffen mit. Was Dich also erwartet? Chili, Avocado, Koriander, Petersilie, Tomaten, Zwiebel, schwarze Bohnen, Süßkartoffel, Cheddar und natürlich unsere Lieblingsfrucht – die Limette. So geht Genießen auf Mexikanisch, lass es Dir also schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Avocado
1 Stück
Limette, gewachst
1 Dose
schwarze Bohnen
3.6 ml
TABASCO® Chipotle Sauce
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
2 g
Gewürzmischung
100 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Kartoffeln
1 Stück
grüne Chilischote
1 Stück
Tomate
5 g
Koriander
5 g
Petersilie
1 Stück
Zwiebel
10 ml
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 4 kleine Schüsseln und eine Zitronenpresse.
Ungeschälte Kartoffeln und Süßkartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
Rote Zwiebel abziehen und die Hälfte davon in Spalten schneiden.
Kartoffel-, Süßkartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen, mit Olivenöl* vermischen und für 25 Min. backen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Koriander und Petersilie getrennt voneinander in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Petersilie und restliche Zwiebelhälfte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Hälfte der Limette auspressen.
Tomate vierteln und mit 5 g Limettensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Schwarze Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Die Hälfte der Bohnen, 5 g Limettensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, und 5 Sek./Stufe 6 pürieren.
Mit dem Spatel nach unten schieben, nochmals 5 Sek./Stufe 6 zu einer Crème pürieren und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Chili (scharf!) halbieren, entkernen, Chilihälften in 2 cm große Stücke schneiden, mit Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und mit 5 g Limettensaft, Tabasco® Sauce, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zu einer Crème pürieren und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Bohnenmusauf eine Hälfte des Tortilla-Wraps streichen und Avocadocrème auf die andere geben.
Gebackene Süßkartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf das Bohnenmus geben, etwas Cheddar darauf verteilen und zuklappen.
TIPP: Verwende nur die Hälfte des Cheddars, der Rest wird noch benötigt.
Mit den restlichen Tortillas genauso verfahren. Quesadillas 3 – 4 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Restliche Bohnen und restlichen Cheddar auf die gebackenen Kartoffelscheiben geben und ebenfalls backen, bis der Käse verläuft.
Quesadillas auf Teller verteilen, Kartoffelnachos dazu anrichten und mit restlicher Tomatensalsa, Avocadocrème und Limettenspalten genießen.
Guten Appetit