Süßkartoffel-Quesadillas mit Bohnenmus
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Süßkartoffel-Quesadillas mit Bohnenmus

Süßkartoffel-Quesadillas mit Bohnenmus

dazu überbackene Kartoffelnachos und Avocadocrème

Diese Quesadillas haben so viele leckere und verschiedene Zutaten, dass wir sie gar nicht alle im Rezepttitel aufzählen können. Außerdem bringen sie eine wirklich große Menge an Ballaststoffen mit. Was Dich also erwartet? Chili, Avocado, Koriander, Petersilie, Tomaten, Zwiebel, schwarze Bohnen, Süßkartoffel, Cheddar und natürlich unsere Lieblingsfrucht – die Limette. So geht Genießen auf Mexikanisch, lass es Dir also schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

1 Dose

schwarze Bohnen

3.6 ml

TABASCO® Chipotle Sauce

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

2 g

Gewürzmischung

100 g

geriebener Cheddar

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Süßkartoffel

200 g

Kartoffeln

1 Stück

grüne Chilischote

1 Stück

Tomate

5 g

Koriander

5 g

Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

10 ml

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4130 kJ
Energie (kcal)987 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate111 g
davon Zucker18 g
Eiweiß39 g
Salz3 g

Zubereitung

Ofengemüse vorbereiten
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, ein Sieb, ein hohes Rührgefäß, einen Pürierstab und 2 kleine Schüsseln.

Ungeschälte Kartoffeln und Süßkartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

Rote Zwiebel abziehen, die Hälfte würfeln und den Rest in Spalten schneiden.

Kartoffel-, Süßkartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen, mit Olivenöl* vermischen und für 25 Min. backen.

Tomatensalsa zubereiten
2

Koriander- und Petersilienblätter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.

Limette längs achteln. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden.

Tomatenwürfel mit Zwiebelwürfeln, gehackter Petersilie, Saft einer Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* in einer kleinen Schüssel vermischen.

Bohnenmus zubereiten
3

Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

Die Hälfte der Bohnen in ein hohes Rührgefäß geben und mit Saft einer Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* zu einer Crème pürieren.

Avocadocrème zubereiten
4

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und grob würfeln.

Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein würfeln.

Avocado in eine zweite kleine Schüssel geben, mit Saft einer Limettenspalte, Tabasco® Sauce, Salz* und Pfeffer* vermengen und mithilfe einer Gabel zu Mus zerdrücken.

Gehackten Koriander und nach Geschmack Chiliwürfel (scharf!) unterrühren.

für die Quesadilla
5

Bohnenmus auf einer Hälfte des Tortilla-Wraps verstreichen und Avocadocrème auf die andere geben.

Gebackene Süßkartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf das Bohnenmus geben, etwas Cheddar darauf verteilen und zuklappen.

Tipp: Verwende nur die Hälfte des Cheddars, der Rest wird noch benötigt.

Mit den restlichen Tortillas genauso verfahren.

Quesadilla 3 – 4 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Für die Kartoffelnachos
6

Restliche Bohnen und restlichen Cheddar auf die gebackenen Kartoffelscheiben geben und ebenfalls backen, bis der Käse verläuft.

Quesadillas auf Teller verteilen, Kartoffelnachos dazu anrichten und mit restlicher Tomatensalsa, Avocadocrème und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit