Süßkartoffel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse
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Süßkartoffel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Süßkartoffel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

für 2 Personen | 35 Minuten

Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Süßkartoffel

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

390 g

braune Linsen

50 g

Rucola

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

2 g

milder Chili-Mix

20 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3259 kJ
Energie (kcal)779 kcal
Fett33.3 g
davon gesättigte Fettsäuren6.9 g
Kohlenhydrate90.9 g
davon Zucker30.7 g
Eiweiß24.9 g
Salz2.45 g

Kochutensilien

Schäler
Große Schüssel
Bratpfanne
Sieb
Große Pfanne
Reibe

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Süßkartoffel ungeschält in 1 – 2 cm kleine Würfel schneiden.

Karotten schälen, längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

Gemüse backen
2

Süßkartoffel und Karotte in eine große Schüssel geben und gründlich mit Honig, 1 EL Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich genug sind.

Die Schüssel wird in Schritt 4 wiederverwendet.

Für die Linsen
3

Linsen durch ein Sieb abgießen und kurz abspülen.

Knoblauch fein hacken.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 1 Min. glasig anschwitzen.

Linsen hinzugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Für das Dressing
4

Zitrone heiß waschen und 1 TL von der Schale fein abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Schüssel aus Schritt 2 wieder bereitstellen und darin ein Dressing aus dem Saft von zwei Zitronenspalten, mildem Chili-Mix, 1 EL Balsamicoessig*, 3 EL Öl*, Salz* und Pfeffer* herstellen.

Salat mischen
5

Nach Ende der Backzeit Gemüsewürfel und Linsen etwas abkühlen lassen, mit dem Dressing vermengen und nach Belieben mit Zitronenabrieb abschmecken.

Hirtenkäse mit den Händen in die Schüssel bröseln.

Rucola hinzufügen und alles vorsichtig unterheben.

Anrichten
6

Salat in Schüsseln anrichten und mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!