Süßkartoffel-Kumpir mit frischem Gemüse
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Süßkartoffel-Kumpir mit frischem Gemüse

Süßkartoffel-Kumpir mit frischem Gemüse

dazu Schmand-Dip und Rucola-Salat

Kumpir ist ursprünglich ein türkisches Gericht und wird normalerweise mit festkochenden Kartoffeln hergestellt. Wir verwenden Süßkartoffeln. Dazu gibt es frisches Gemüse und einen leichten Schmand-Dip. Perfekt, um mit Freunden zu essen, den Variationsmöglichkeiten sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Süßkartoffel

100 g

Rucola

120 g

Kirschtomaten

2 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2268 kJ
Energie (kcal)542 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker0 g
Eiweiß10 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Ungeschälte Süßkartoffeln der Länge nach halbieren. Dann mit den Schnittflächen nach unten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 35 Min. backen, bis sie schön weich sind (evtl. mit einem Zahnstocher prüfen, ob die Kartoffeln fertig sind).

Frühlingszwiebel schneiden
2

In einer großen Schüssel 1 EL Öl, 1 EL Essig, ein wenig Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Rucola klein zupfen und dazugeben. Kirschtomaten halbieren und 1/3 der Kirschtomatenhälften zum Salat geben. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden, einige der hellgrünen Röllchen ebenfalls zum Salat geben. Alles gut vermischen und ein wenig ziehen lassen.

Oliven schneiden
3

Oliven in Scheiben schneiden.

Schmand-Dip zubereiten
4

In einer kleinen Schüssel Schmand mit ein wenig Salz und Pfeffer verrühren.

5

Süßkartoffeln nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen, Fruchtfleisch mit einer Gabel leicht zerdrücken. Ein kleines Stückchen Butter daraufgeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst Frühlingszwiebelröllchen, dann restliche Kirschtomatenhälften und Olivenscheiben darüber verteilen. Zum Schluss 1 EL Schmand-Dip darüberträufeln (während des Essens gern wiederholen). Zusammen mit dem Rucola-Salat genießen!