Mit unserem Extra Leckerbissen wird Dein Süßkartoffel-Kokos-Eintopf zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis, denn dazu gibt es heute Garnelen. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche, schwarze Bohnen und jede Menge Gemüse. Süßkartoffel und Kokosmilch runden bunt und cremig ab. Das absolute Highlight sind allerdings Deine selbst gemachten Bananenpfannkuchen. Leicht scharf und süßlich, machen sie Deinen Eintopf zum absoluten Geheimtipp!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Tomate
1 Stück
rote Spitzpaprika
300 ml
Kokosmilch
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Dose
schwarze Bohnen
8 g
Gewürzmischung
1 Stück
Banane
10 g
Petersilie
1 Stück
rote Chilischote
125 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Backpulver
75 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
nach Geschmack
Salz
½ Esslöffel
Öl
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Tupfe die Garnelen mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, 1 großen Topf und 1 Sieb.
Erhitze 150 ml [225 ml|300 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob schneiden.
Spitzpaprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden.
Kokosmilch mit heißem 150 ml [225 ml| 300 ml] Wasser* und Gemüsebrühe vermengen.
Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen.
GEMÜSE ANBRATEN
In einem großen Topf bei mittlerer Hitze 0.5 EL [0.75 EL| 1 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel- , Knoblauch- und Süßkartoffelwürfel für 3 Min. anschwitzen.
Tomatenstücke zugeben und weitere 3 Min. garen.
Schwarze Bohnen, Süßkartoffelwürfel, Paprikastücke, Gewürzmischung und die Kokosmilchmischung zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwasSchwarze Bohnen, Paprikastücke, Gewürzmischung und die Kokosmilchmischung zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.
Nach Ende der Kochzeit mit *Salz* abschmecken.
Währenddessen Banane schälen, in Stücke brechen und in eine große Schüssel geben und mit dem Rezept fortfahren. eingedickt ist.
Nach Ende der Kochzeit mit Salz* abschmecken.
Währenddessen Banane schälen, in Stücke brechen und in eine große Schüssel geben.
Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Chili fein hacken. Milch, Mehl, Backpulver, gehackten Chili (scharf!) und die Hälfte der gehackten Petersilie zur Banane geben und alles gut mit einer Gabel zu einem Pfannkuchenteig zerdrücken.
Mit Salz* abschmecken.
TIPP: Es macht nix, wenn Dein Pfannkuchenteig noch Bananenstücke enthält. Falls Du es jedoch feiner magst, kannst Du die Banane vorher auch pürieren.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig portionsweise 4 [6|8] Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dafür ca. 5 Min. von jeder Seite braten.
Garnelen salzen*. Pfanne auswischen, wieder Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Garnelenfür 4 – 5 Min. scharf anbraten, bis diese durchgegart sind.
Karibischen Süßkartoffel-Powertopf auf tiefe Teller verteilen, mit Garnelen toppen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen.
Bananenpfannkuchen dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!