Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
380 g
Kichererbsen
1 Stück
Avocado
1 Stück
grüne Paprika
1 Stück
Limette, gewachst
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geröstete Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)
75 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
2.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Süßkartoffelwürfel mit der Hälfte „Hello Cajun“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Süßkartoffelwürfel auf einer Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und 25 – 30 Min. backen.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.
In der großen Schüssel aus Schritt 1 Paprikastreifen, Kichererbsen, restliches „Hello Cajun“, 1,5 EL [2,5 EL | 3 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kichererbsen und Paprikastreifen auf dem Backblech neben den Süßkartoffeln verteilen und im Ofen 15 – 20 Min. garen.
Limette vierteln.
In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* würzen.
In der großen Schüssel aus Schritt 2 Ofengemüse und Kichererbsen mit der vorbereiteten Glasur vermengen.
Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen.
Saure Sahne darüber träufeln und Avocadostreifen darauf anrichten. Mit Cashews garnieren und mit restlichen Limettenvierteln genießen.
Guten Appetit!