Süßkartoffel-Kichererbsen-Bowl mit Avocado
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Süßkartoffel-Kichererbsen-Bowl mit Avocado

Süßkartoffel-Kichererbsen-Bowl mit Avocado

dazu geröstete Paprika, saure Sahne und Cashews

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
wenig Vorbereitung
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Kaschunüsse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Avocado

1 Stück

Süßkartoffel

380 g

Kichererbsen

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

Limette, gewachst

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

75 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4680 kJ
Energie (kcal)1119 kcal
Fett63 g
davon gesättigte Fettsäuren10.4 g
Kohlenhydrate103.8 g
davon Zucker35.2 g
Eiweiß23.9 g
Salz2.28 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Sieb
Kleine Schale

Zubereitung

Süßkartoffel vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Süßkartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. 

In einer großen Schüssel Süßkartoffelwürfel mit der Hälfte „Hello Cajun“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. 

Süßkartoffelwürfel auf einer Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und 25 – 30 Min. backen.

Gemüse backen
2

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. 

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. 

In der großen Schüssel aus Schritt 1 Paprikastreifen, Kichererbsen, restliches „Hello Cajun“, 1,5 EL [2,5 EL | 3 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. 

Kichererbsen und Paprikastreifen auf dem Backblech neben den Süßkartoffeln verteilen und im Ofen 15 – 20 Min. garen.

Für das Dressing
3

Limette vierteln.

In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Avocado schneiden
4

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verfeinern.

Gemüse und Dressing vermengen
5

In der großen Schüssel aus Schritt 2 Ofengemüse und Kichererbsen mit dem vorbereiteten Dressing vermengen.

Anrichten
6

Ofengemüse und Kichererbsen auf tiefe Teller verteilen.

Saure Sahne darüber träufeln und Avocadostreifen darauf anrichten. Mit Cashews garnieren und mit restlichen Limettenvierteln genießen.

Guten Appetit!