Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Limette, gewachst
20 g
geröstete Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Avocado
380 g
Kichererbsen
1 Stück
grüne Paprika
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel, Süßkartoffeln mit der Hälfte „Hello Cajun“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Süßkartoffeln auf eine Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und 25 – 30. backen.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.
In der großen Schüssel aus Schritt 1, Paprikastreifen, Kichererbsen, den Rest „Hello Cajun“, 1,5 EL [2,5 EL | 3 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kichererbsen und Paprikastreifen auf dem mit Backpapier belegten Backblech neben den Süßkartoffeln verteilen und im Backofen 15 – 20 Min. garen.
Limette vierteln.
In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
In der großen Schüssel aus 1 und 2, Ofengemüse und Kichererbsen mit der vorbereiteten Glasur vermengen.
Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen.
Joghurt darüber träufeln und Avocadostreifen darauf anrichten.
Mit Cashews garnieren und einem Limettenviertel genießen.
Guten Appetit!
Tipp: Würze die Avocado mit etwas Salz* und Pfeffer*, um den Geschmack zu verstärken.