Süßkartoffel-Eintopf mit extra Garnelen
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Süßkartoffel-Eintopf mit extra Garnelen

Süßkartoffel-Eintopf mit extra Garnelen

mit Bohnen und herzhaften Bananenpfannkuchen

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Banane

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Chilischote

4 g

Gewürzmischung „Südseetraum“

100 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Packung

schwarze Bohnen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Tomate

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

150 ml

Kokosmilch

75 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

200 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 g

Backpulver*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3897 kJ
Energie (kcal)932 kcal
Fett36.1 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate104.1 g
davon Zucker30.6 g
Eiweiß45.3 g
Salz3.2 g

Zubereitung

PFANNKUCHENTEIG BEREITEN
1

Blätter der Petersilie abzupfen und Hälfte in den Mixtopf geben. Roten Chili halbieren, entkernen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 100 g [150 g | 200 g] Milch, Mehl, Backpulver und 1 Msp. [11/2 | 2 Msp.] Salz* in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verquirlen. Banane schälen, vierteln, zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen. Teig in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

DÜNSTEN
2

Restliche Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Süßkartoffelwürfel und 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben. Alles zusammen 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

WÄHRENDDESSEN
3

Schwarze Bohnen in den Varoma-Behälter geben und mit kaltem Wasser spülen. Spitzpaprika halbieren, entkernen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter zugeben.

Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

SUPPE KOCHEN
4

Tomatenwürfel, Gemüsebrühe, Gewürzmischung, Salz* und 150 g [210 g | 250 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 13 Min. [14 Min. | 15 Min.] /Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen. Varoma abnehmen und warm halten. Kokosmilch in den Mixtopf zugeben, nochmals 2 Min. [3 Min. | 4 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Während die Suppe kocht, die Pfannkuchen backen.

TIPP: Achte genau auf die Kochzeiten für Deine Personenmenge.

PFANNKUCHEN BACKEN
5

In einer großen Pfanne ½ EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Aus dem Bananenteig portionsweise 4 [6 | 8] Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 5 Min. backen, dann aus der Pfanne nehmen und bis zum Servieren warm halten. Nun die Garnelen braten. Pfanne auswischen, wieder 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Garnelen für 4 – 5 Min. scharf anbraten, bis sie durchgegart sind.

ANRICHTEN
6

Bohnen und Paprikastücke aus dem Varoma in eine große Schüssel geben. Eintopf aus dem Mixtopf zugeben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Karibischen Süßkartoffeleintopf auf tiefen Tellern verteilen, mit Garnelen toppen, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und mit Bananenpfannkuchen genießen.

Guten Appetit!