Hmmmm … Der Duft dieses herzhaften Süßkartoffel-Bohnen-Chilis hat in Sekunden alle in unsere Ideenküche gelockt. Die Kombination aus Süßkartoffel, Porree und Jalapeños ist einfach himmlisch und bringt Dir heute die gute Laune direkt in Deine Küche. Abgerundet wird unser scharfes und ballaststoffreiches Power-Gericht mit Popeyes Lieblingsgemüse: Spinat. Nichts wie ran an den Kochlöffel und dann genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Fleischtomate
½ Stück
Porree
½ Stück
Jalapeño
2 g
Gewürzmischung "Chili"
1 Dose
schwarze Bohnen
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Koriander
50 g
Spinat
10 g
Sonnenblumenkerne
Öl
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf (mit Deckel), ein Sieb und 1 große Schüssel. Entdecke das Süßkartoffel-Bohnen-Chili.
Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und grob würfeln. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften ebenfalls grob würfeln. Porree längs halbieren, unter fließendem kalten Wasser abspülen und in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Jalapeño halbieren, Kerngehäuse entfernen und Jalapeñohälften in feine Streifen schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Porreeringe, Zwiebel- und Süßkartoffelwürfel, Gewürzmischung und Jalapeñostreifen (Achtung: scharf!) zugeben und 1 – 2 Min. anbraten. Mit Tomatenwürfeln und 250 ml [500 ml] heißem Wasser ablöschen, 6 – 8 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Bohnen in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Ca. 5 Min. vor Ende der Kochzeit zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer großen Schüssel Naturjoghurt mit Salz und Pfeffer verrühren. Blätter vom Koriander abzupfen und fein hacken, dann unter den Joghurt rühren.
Babyspinat und ½ der Sonnenblumenkerne mit dem Korianderjoghurt vermischen
Süßkartoffel-Bohnen-Chili auf Schüsseln verteilen, cremigen Spinat darauf verteilen, mit restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen und genießen.