Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
250 ml
Kokosmilch
300 g
Blumenkohlröschen und gehobelte Karotten
20 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Chilischote
1 Esslöffel
Knoblauch-Zwiebel-Paste
4 g
Hühnerbrühe
20 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1050 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Jasminreis hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.
In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühe, gelbe Currypaste (Achtung: scharf!) und Aprikosenchutney mischen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchengeschnetzeltes für 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Danach in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne, ohne Zugabe von weiterem Fett, Blumenkohl und gehobelte Karotten, weiße Frühlingszwiebelringe und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Knoblauch-Zwiebel-Paste für 2 Min. anbraten. Anschließend mit dem vorbereiteten Kokosmilch-Mix ablöschen und ca. 4 – 6 Min. kochen lassen, bis die Soße etwas dickflüssiger und das Gemüse weich ist. Sollte die Soße beim Kochen zu dickflüssig werden, gib noch einen Schluck Wasser hinzu.
Angebratenes Hähnchengeschnetzeltes zum Curry in die Pfanne geben und weitere 3 Min. kochen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Chilischote (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Curry und Reis auf tiefen Tellern verteilen und mit den grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnusskernen und Chili bestreuen.
Guten Appetit!