Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
250 ml
Kokosmilch
300 g
Blumenkohlröschen und gehobelte Karotten
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Chilischote
1 Esslöffel
Knoblauch-Zwiebel-Paste
20 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
4 g
Hühnerbrühe
1050 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen. Reis hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Danach Reis durch ein Sieb abgießen. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühe, gelbe Currypaste (Achtung: scharf!) und Aprikosenchutney mischen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchengeschnetzeltes für 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Danach in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen. In derselben Pfanne, ohne Zugabe von weiterem Fett, Blumenkohl, gehobelte Karotten, weiße Frühlingszwiebelringe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Knoblauch-Zwiebel-Paste für 2 Min. anbraten. Anschließend mit dem vorbereiteten Kokosmilch-Mix ablöschen und ca. 4 – 6 Min. kochen lassen, bis die Soße etwas dickflüssiger und das Gemüse weich ist.
Angebratenes Hähnchengeschnetzeltes zum Curry in die Pfanne geben und weitere 3 Min. kochen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Sollte die Soße beim Kochen zu dickflüssig werden, gib noch einen Schluck Wasser hinzu. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Chilischote (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Curry und Reis auf tiefen Tellern verteilen und mit den grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnusskernen und Chili bestreuen. Guten Appetit!