Crêpe? Schmecken der ganzen Familie. Vor allem, wenn alle selbst aussuchen dürfen, welche Füllung in den leckeren Pfannkuchen darf. Wie wäre es farbenfroh mit Tomate, Mozzarella & Basilikum oder doch lieber süß mit selber gemachtem Apfelmus? So oder so einfach lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
125 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
Apfel
10 g
Petersilie glatt/Basilikum
20 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
gemahlener Zimt
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
2 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Zucker
In einer großen Schüssel Mehl, Milch, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 Prise Salz* und 1 Prise Zucker* zu einem flüssigen Teig mischen. Den Teig 5 Min. ruhen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Apfel schälen, entkernen und Apfel und in 1 cm Stücke schneiden.
Apfelstücke, die Hälfte [Hälfte | ganzen] vom Zimt und Cranberries in einen kleinen Topf geben und 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Wasser* dazugeben. Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Dabei gelegentlich umrühren.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Wenn die Pfanne heiß ist, etwas Öl* hinzufügen.
Zwischen 75 ml und 100 ml des Teiges in die Pfanne geben. Die Pfanne schnell kippen und wenden, um die ganze Oberfläche zu bedecken.
Die Crêpes ca. 1 Min. je Seite anbraten, bis sie leicht gebräunt und fest sind. Beiseitelegen und unter einem Deckel warmhalten.
Tipp: Falls die Crêpes beim Wenden kaputt gehen, einfach abschneiden und als Pfannkuchen-Pappardelle servieren. Sie schmecken trotzdem!
Kirschtomaten halbieren.
Petersilie grob hacken.
Basilikum von Stielen entfernen und ganz lassen.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
Wenn die Apfelstücke weich sind, mithilfe eines Kartoffelstampfers fein zerstampfen.
Crêpes in der Mitte des Tisches, umkreist von Mozzarella, gehackter Petersilie, Basilikum, Kirschtomaten, Crème fraîche und Apfelmus, anrichten und genießen.
Guten Appetit!