Süß-saurer Rotkohlsalat mit leckeren Grillwürsten
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Süß-saurer Rotkohlsalat mit leckeren Grillwürsten

Süß-saurer Rotkohlsalat mit leckeren Grillwürsten

und knusprigen Knoblauch-Focaccia-Streifen

Grillwürste sind superlecker, schmecken aber zu einer gemüsigen Beilage, statt fettigen Pommes, noch einmal so gut. Dieser Rohkostsalat lässt sich auch prima am Vortag vorbereiten und bis dahin kühl stellen, ist also perfekt für viele Gäste. Guten Appetit!

Allergene:
Erdnüsse
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

½ Stück

Rotkohl

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Apfel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Focaccia

(Enthält Weizen.)

4 Stück

Grillido-Bratwürste

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Olivenöl

Stück

Honig

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)791 kcal
Energie (kJ)3310 kJ
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker0 g
Eiweiß33 g
Salz0 g

Kochutensilien

Pfanne
Frischhaltefolie
Schüssel
Backblech
Backpapier
Teller

Zubereitung

1

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Welkes Grün von den Frühlingszwiebeln entfernen und in feine Ringe schneiden. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3

Welke Blätter vom Rotkohl entfernen, halbieren, Strunk entfernen und in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln. Karotte schälen und grob hobeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls grob reiben. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Weißen und hellgrünen Teil der Frühlingszwiebel mit Rotkohl, Karotte, Apfel, Erdnüssen und Zwiebelstreifen in eine große Schüssel geben und mit einem Dressing aus 4 EL Essig, 2 EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Den Salat mit Frischhaltefolie bedecken und bist zum Anrichten im Kühlschank ziehen lassen.

4

Knoblauch abziehen, pressen oder fein hacken. Diesen in einer kleinen Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Focaccia quer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Knoblauch-Olivenöl beträufeln, dann für 10–12 Min. im Ofen knusprig aufbacken.

5

In der Pfanne erneut 2 EL Öl erhitzen. Die Bratwürste darin 5–7 Min. von jeder Seite bräunlich anbraten.

6

Süß-sauren Rotkohlsalat auf Tellern verteilen. Knoblauch-Foccacia-Streifen mit grünem Teil der Frühlingszwiebeln bestreuen, die Grillwürste dazu anrichten und genießen!