Perfekt für ein romantisches Dinner am Valentinstag: Unser Meisterstück in dieser Woche lädt ein zum gemeinsamen Genießen bei Kerzenschein. Lasst es Euch schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Simmentaler Rinderhüftsteak
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
1 Stück
Knoblauchzehe
500 g
mehligk. Kartoffeln
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
250 g
Kirschtomaten
1 Stück
Zucchini
8 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Schalotte
68 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
10 g
Rosmarin
2 g
Kampot-Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Von den Frühlingszwiebeln ca. 3 cm vom grünen Teil entfernen und in feine Röllchen schneiden. Den weißen Teil der Frühlingszwiebel der Länge nach halbieren. Schalotte abziehen und halbieren.
Schalotten in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben, Zitrone vierteln. 2 EL [3 EL | 4 EL] Milch, Mayonnaise, Senf, grüne Frühlingszwiebelringe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb und Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenvierteln, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Enden der Zucchini entfernen. Zucchini längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Zucchini, Kirschtomaten und weiße Frühlingszwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Gemüse mit Rosmarin, Thymian, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* würzen, im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse gar und leicht gebräunt ist. Währenddessen fortfahren.
Mixtopf spülen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben. 150 g [225 g | 300 g] Milch, 50 g Wasser* und Salz* zugeben und 19 Min. [20 Min.]/98 °C/ Stufe 1 garen. Tipp: Falls die Milch hochkocht, reduziere deinen Thermomix auf 95 °C. Währenddessen Kampotpfeffer fein hacken und 10 Min. vor Ende der Kartoffelgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.
Steaks salzen. In einer Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen und Steaks 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium), 3 – 4 Min. (für well-done) je Seite braten, aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Garnelen in die heiße Pfanne geben, unter Rühren für 2 – 3 Min. anbraten, zerkleinerten Knoblauch zugeben und ca. 2 Min unter Rühren weiterbraten. Zum Schluss mit einer Prise Salz* abschmecken und Garnelen aus der Pfanne nehmen.
Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Vorsicht: heiß!). Geriebenen Hartkäse in den Mixtopf zugeben, 6 Sek./Stufe 4,5 pürieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Püree, Gemüse, Garnelen und Steak auf Tellern anrichten. Soße und restliche Zitronenspalten dazu reichen. Kampotpfeffer zum Würzen des Steaks benutzen. Guten Appetit!