Super gesund: Mediterraner Eintopf
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Super gesund: Mediterraner Eintopf

Super gesund: Mediterraner Eintopf

mit sechs Sorten Gemüse und Graupen-Cheddar-Topping (Thermomix)

Eintöpfe lassen sich wunderbar im Thermomix zubereiten. Da wir in diesem Rezept nicht genug von frischem Gemüse bekommen können, lassen wir heute ausnahmsweise aus Sicherheitsgründen einem größeren Topf den Vorrang – schmecken wird er wie immer ganz wunderbar!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Graupen

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotte

1 Stück

Knollensellerie

(Enthält Sellerie.)

2 Zweig

Liebstöckel

2 Zweig

frischer Oregano

50 g

Cheddar (Scheiben)

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

¼ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Porree

1 Stück

Zucchini

100 g

Champignons

1 Esslöffel

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)697 kcal
Energie (kJ)2916 kJ
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker0 g
Eiweiß31 g
Salz0 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

1000 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 9 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen lassen. In dieser Zeit Graupen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

2

Graupen in den Mixtopf zugeben und 13 Min./90 °C//Stufe garen. In dieser Zeit Karotten in grobe Scheiben schneiden. Knollensellerie würfeln. Champignons vierteln. Graupen nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und in einer großen Schüssel mit dem Großteil des Cheddars und des Oreganos mithilfe des Spatels vermischen, beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf mit kaltem Wasser ausspülen und trocknen.

3

Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Liebstöckel ebenfalls in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern, dann alles in einen großen Topf umfüllen. Grobe Karottenstücke in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und kurz beiseitestellen.

4

In den großen Topf mit zerkleinerten Zwiebeln, Knoblauch und Liebstöckel 1 EL Olivenöl hinzufügen und anschließend kurz erhitzen. Karottenstücke, 1 EL Tomatenmark und Knollenselleriewürfel zugeben und ca. 2 Min. anbraten, dann mit 700 ml heißem Wasser ablöschen. Wenn die Flüssigkeit kocht, Hitze herunterstufen und ca. 6 Min. einköcheln lassen. Dann Zucchinischeiben und Champignonviertel zugeben und nach weiteren 2 Min. Porreeringe zufügen. Eintopf nach der Kochzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Gemüseeintopf auf tiefe Teller verteilen. Graupen-Cheddar-Topping darauf geben, restlichen Cheddar und Oregano darüber streuen und genießen.