Dieser Salat strotzt nur so vor gesunden Bestandteilen: Grünkohl enthält jede Menge Vitamin C, Quinoa ist ein eiweißreiches Powerfood und Mandeln enthalten viel Magnesium und Folsäure. Getoppt mit Cranberries und Feta wird dieser Salat zum Geschmackserlebnis! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Quinoa
200 g
Baby Grünkohl
20 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
10 g
Dill
30 g
getrocknete Cranberrys
125 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12 mg
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Honig
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüseund Kräuter waschen und putzen.
In einem kleinen Topf Quinoa mit 500 ml vorbereiteter Gemüsebrühe einmal aufkochen lassen. Dann Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und ca. 15 Min. weiterköcheln lassen, bis die Quinoa weich ist. Vom Herd nehmen und ruhen lassen.
Stängel vom Grünkohl entfernen und diesen in möglichst schmale Streifen schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL Balsamico-Essig, 1 TL Honig, 1 EL Öl und ein wenig Salz und Pfeffer verrühren. Dann Grünkohlstreifen unterheben und darin ziehen lassen.
In einer kleinen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe rösten, bis sie goldbraun sind und fein duften. Danach herausnehmen und kurz beiseitestellen.
Dill fein hacken. Quinoa mit einer Gabel ein wenig auflockern und mit dem marinierten Grünkohl vermischen. Zerkleinerten Dill und ½ der Cranberries unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grünkohl-Quinoa-Salat auf Teller verteilen, mit restlichen Cranberrys und Mandelblättchen bestreuen und den Feta darüber bröseln.
TIPP: Für Unterwegs-Esser ist dieser Salat übrigens genau das Richtige: In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken, mitnehmen und am nächsten Tag genießen.