Schnell, leicht und lecker. Das sind wohl die Worte, die unser kreatives Gericht rund um Dein Welsfilet am besten beschreiben! Während die Kartoffeln im Ofen backen, bereitest Du ein fruchtig-würziges Tomaten-Zwiebel-Gemüse und ein raffiniertes Petersilien-Zitronen-Öl vor, das Deinem angebratenen Welsfilet die richtige Würze verleihen wird. Wels ist übrigens voller guter Proteine und gesunder Fettsäuren. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Welsfilet
(Enthält Fisch.)
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Stück
Tomate
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung
12 ml
Weißweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
20 g
krause Petersilie
Salz
Pfeffer
(Oliven-)Öl*
Zucker
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Backblech, Backpapier, eine Gemüsereibe, 1 große Pfanne, 1 große Schüssel und Küchenpapier.
Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und für 20 – 25 Min. im Backofen garen.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zitronenschale abreiben und restliche Zitrone in Spalten schneiden. Petersilienblätter fein hacken. Gehackte Petersilie in einer kleinen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und 1 EL [2 EL] Olivenöl verrühren.
In einer großen Pfanne je ½ EL [1 EL] Öl und Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen zugeben und für ca. 5 Min. glasig braten. Knoblauchscheiben zufügen und weitere 2 – 3 Min. braten.
Gewürzmischung, Weißweinessig und Tomatenwürfel zu den Zwiebelstreifen geben und für 2 – 3 Min. dünsten. Mit 1 [2] Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Zwiebel-Tomaten-Gemüse in eine große Schüssel umfüllen.
Welsfilet salzen und pfeffern. Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, erneut 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und Welsfilet je Seite 2 – 3 Min. braten.
Ofenkartoffeln mit Zwiebel-Tomaten-Gemüse auf Teller anrichten. Welsfilet auf das Gemüse legen, mit Petersilien-Zitronen-Öl beträufeln und mit Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!