Wer sagt, die Zubereitung von Fisch sei eine komplizierte Angelegenheit, hat noch keinen Wels probiert. Praktisch grätenfrei verfeinerst Du ihn nur noch mit einer raffinierten Marinade aus Honig und Senf. Dann kommt er auch schon in den Backofen, wo das Gemüsebett aus Kartoffeln, Karotte, Zucchini und Zwiebel schon wartet. Nun bereitest Du noch schnell einen einfachen Tomatensalat zu – und schon kannst Du losschlemmen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Welsfilet
(Enthält Fisch.)
300 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Zucchini
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Karotte
10 g
Petersilie
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
gelbe Kirschtomaten
1 Stück
Tomate
2 g
Gewürzmischung
8 g
Honig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Wasche Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, Backpapier und ein Backblech.
Ungeschälte Kartoffeln vierteln.
Karotte schälen, Enden abschneiden, Karotte längs vierteln und in 3 cm lange Stifte schneiden.
Enden der Zucchini abschneiden und genauso wie die Karotte schneiden.
Zwiebel abziehen und achteln.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für den Wels lassen).
Mit Olivenöl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Ofengemüse im Backofen ca. 35 Min. backen.
Für die Marinade mittelscharfen Senf, Honig, Olivenöl* und nach Geschmack Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut vermischen.
Welsfilet darin marinieren.
12 – 15 Min. vor Ende der Gemüsegarzeit Welsfilet mit in den Backofen geben.
Petersilienblätter fein hacken.
Gelbe Kirschtomaten halbieren.
Tomate in Spalten schneiden und beides in eine große Schüssel geben.
Die Hälfte der gehackten Petersilie zu den Tomaten geben und mit Olivenöl*, Salz* und etwas Pfeffer* abschmecken.
Ofengemüse auf Teller verteilen, Tomatensalat daneben anrichten, Welsfilets daraufgeben und mit restlicher Petersilie bestreuen.
Guten Appetit