Mahl Zeit zum Verstecken! In Deiner Bolognese haben sich heute geheime Gemüse-Gäste versteckt. Schmeckst Du sie raus? Wie wär’s mit einer kleinen Versteckrunde am Tisch? Einer darf einen Gegenstand vom Tisch verschwinden lassen, während die Anderen mit geschlossenen Augen bis zehn zählen. Findet Ihr raus was fehlt?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Rinderhackfleisch
6 g
Rinderbrühe
1 Stück
Porree
1 Stück
Karotte
100 g
braune Champignons
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
60 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Petersilie
500 g
frische Strozzapreti
(Enthält Weizen.)
100 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Sahnemix herstellen und das Gemüse reiben.
Wascht das Gemüse ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 große Pfanne, 1 Gemüsereibe, 1 hohes Rührgefäß und 1 großen Topf.
Erhitzt Wasser im Wasserkocher.
Karotte schälen und grob reiben.
Porree längs halbieren und in feine Ringe schneiden.
Champignons grob reiben.
In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, 100 ml [200 ml] Wasser*, Rinderbrühe und 1 gestrichenen EL [1.5 gestrichene EL] Mehl* gut miteinander verquirlen, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
1.5 EL [2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit Porree, Champignons und Karotte für 5 Min. scharf anbraten.
Dabei umrühren und dafür sorgen, dass das Hackfleisch gut zerteilt ist.
Pfanneninhalt mit dem Sahne-Mix ablöschen und unter Rühren 1 Min. aufkochen lassen.
Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Falls die Soße zu dünn sein sollte, lasst sie noch 1 Min. länger kochen, und wenn die Soße zu dick sein sollte, gebt noch einen Schluck Wasser hinzu.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Strozzapreti darin 3 – 5 Min. bissfest garen.
Fertig gekochte Pasta abgießen und mit der Soße mischen. Bolognese-Pasta auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie und Hartkäse bestreuen und genießen!
Guten Appetit!