Strozzapreti! Pasta mit heller Bolognese
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Strozzapreti! Pasta mit heller Bolognese

Strozzapreti! Pasta mit heller Bolognese

und verstecktem Gemüse

Mahl Zeit zum Verstecken! In Deiner Bolognese haben sich heute geheime Gemüse-Gäste versteckt. Schmeckst Du sie raus? Wie wär’s mit einer kleinen Versteckrunde am Tisch? Einer darf einen Gegenstand vom Tisch verschwinden lassen, während die Anderen mit geschlossenen Augen bis zehn zählen. Findet Ihr raus was fehlt?

Tags:
Zuerst essen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rinderhackfleisch

6 g

Rinderbrühe

1 Stück

Porree

1 Stück

Karotte

100 g

braune Champignons

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

60 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Petersilie

500 g

frische Strozzapreti

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4552 kJ
Energie (kcal)1088 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker13 g
Eiweiß48 g
Salz2 g

Zubereitung

Marcos Tipps
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Sahnemix herstellen und das Gemüse reiben.

KLEINE VORBEREITUNG
2

Wascht das Gemüse ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 große Pfanne, 1 Gemüsereibe, 1 hohes Rührgefäß und 1 großen Topf.

Erhitzt Wasser im Wasserkocher.

Karotte schälen und grob reiben.

Porree längs halbieren und in feine Ringe schneiden.

Champignons grob reiben.

In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, 100 ml [200 ml] Wasser*, Rinderbrühe und 1 gestrichenen EL [1.5 gestrichene EL] Mehl* gut miteinander verquirlen, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

BOLOGNESE KOCHEN
3

1.5 EL [2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit Porree, Champignons und Karotte für 5 Min. scharf anbraten.

Dabei umrühren und dafür sorgen, dass das Hackfleisch gut zerteilt ist.

BOLOGNESE VOLLENDEN
4

Pfanneninhalt mit dem Sahne-Mix ablöschen und unter Rühren 1 Min. aufkochen lassen.

Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Falls die Soße zu dünn sein sollte, lasst sie noch 1 Min. länger kochen, und wenn die Soße zu dick sein sollte, gebt noch einen Schluck Wasser hinzu.

PASTA KOCHEN
5

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Strozzapreti darin 3 – 5 Min. bissfest garen.

PASTA VOLLENDEN
6

Fertig gekochte Pasta abgießen und mit der Soße mischen. Bolognese-Pasta auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie und Hartkäse bestreuen und genießen!

Guten Appetit!