Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
frische Strozzapreti
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Kräuter-Croûtons
(Enthält Weizen, Milch (einschließlich Laktose), Gerste.)
1 Stück
Zitrone, ungewachst
10 g
Petersilie/Oregano
250 ml
Soja Kochcrème
(Enthält Soja.)
5 g
Hefeflocken
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Schalotte
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 g
rote Chilischote
125 g
Kirschtomaten
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Schalotte abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen. Petersilienblätter und Oreganoblätter getrennt voneinander fein hacken. Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale abreiben, Zitrone in 6 Spalten schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).
Kräuter-Crôutons in einem hohen Rührgefäß mit dem Mixstab fein mahlen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, Hälfte des Knoblauchs hineinpressen, gehackte Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) dazugeben und 30 Sek. anschwitzen. Gemahlene Crôutons und Hefeflocken hineingeben und unter Rühren ca. 1 Min. anrösten. Alles in eine kleine Schüssel geben, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale und die Hälfte der Kräuter untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Strozzapreti in den großen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Gleichzeitig in der Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Brokkoli darin 2 – 3 Min. anschwitzen, dann restlichen Knoblauch hineinpressen, Schalottenwürfel dazugeben und alles weitere 2 – 3 Min. anschwitzen, bis der Brokkoli bissfest ist. Kirschtomaten, vegane Kochcrème, Gemüsebrühpulver, restliche Kräuter und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.
Strozzapreti in die Pfanne geben, einmal durchrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Strozzapreti auf Teller verteilen, mit Pangrattato bestreuen und genießen. Guten Appetit!