Strozzapreti mit knusprigem Pangrattato-Topping
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Strozzapreti mit knusprigem Pangrattato-Topping

Strozzapreti mit knusprigem Pangrattato-Topping

in cremiger Brokkolisoße mit Kirschtomaten

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegan
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Gerste
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Strozzapreti

(Enthält Weizen.)

2 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Kräuter-Croûtons

(Enthält Weizen, Milch (einschließlich Laktose), Gerste.)

1 Stück

Zitrone, ungewachst

10 g

Petersilie/Oregano

250 ml

Soja Kochcrème

(Enthält Soja.)

5 g

Hefeflocken

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Schalotte

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 g

rote Chilischote

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3374 kJ
Energie (kcal)806 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker12 g
Eiweiß14 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Pürierstab
Große Pfanne
Großer Topf
Sieb
Becher

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Schalotte abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen. Petersilienblätter und Oreganoblätter getrennt voneinander fein hacken. Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale abreiben, Zitrone in 6 Spalten schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).

Für das Pangrattato
2

Kräuter-Crôutons in einem hohen Rührgefäß mit dem Mixstab fein mahlen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, Hälfte des Knoblauchs hineinpressen, gehackte Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) dazugeben und 30 Sek. anschwitzen. Gemahlene Crôutons und Hefeflocken hineingeben und unter Rühren ca. 1 Min. anrösten. Alles in eine kleine Schüssel geben, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale und die Hälfte der Kräuter untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta kochen
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Strozzapreti in den großen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Soße fertigstellen
4

Gleichzeitig in der Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Brokkoli darin 2 – 3 Min. anschwitzen, dann restlichen Knoblauch hineinpressen, Schalottenwürfel dazugeben und alles weitere 2 – 3 Min. anschwitzen, bis der Brokkoli bissfest ist. Kirschtomaten, vegane Kochcrème, Gemüsebrühpulver, restliche Kräuter und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.

Pasta fertigstellen
5

Strozzapreti in die Pfanne geben, einmal durchrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Strozzapreti auf Teller verteilen, mit Pangrattato bestreuen und genießen. Guten Appetit!