Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
150 g
Buschbohnen
150 g
braune Champignons
150 g
Jasminreis
60 g
Pflaumenmus
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
8 g
Maisstärke
1 Esslöffel
Öl
¼ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
500 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hälfte vom Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anrösten. Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. Champignons in feine Scheiben schneiden. Schweinefilets halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
In einen kleinen Topf 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Pflaumenmus, Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Maisstärke verrühren und einmal aufkochen. Die Soße 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Vom Herd nehmen und abgedeckt warm halten.
Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bohnen und Schweinefiletstreifen darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Zwiebelstreifen, Champignons und 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und 5 – 6 Min. weiterbraten.
Restlichen Knoblauch dazu pressen und mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.
Knoblauchreis auf tiefe Teller verteilen und Stir-Fry darauf geben. Mit der Soße servieren. Guten Appetit!