Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
150 g
Jasminreis
1 Stück
Paprika multicolor
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Karotte
20 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Knoblauchzehe
180 ml
Kokosmilch
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
2 g
Madras Curry
(Enthält Senf.)
500 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Knoblauch fein hacken. Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Paprika, Karotten und Knoblauch zugeben und weitere 3 – 4 min braten. Madras Curry zugeben und 1 Min. anrösten.
Pfanneninhalt mit Kokosmilch und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* ablöschen. Erdnussbutter und Sweet-Chili-Sauce dazugeben und mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Soße 10 – 12 Min. auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
Erdnüsse grob hacken.
Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und das Erdnuss-Chili Stir Fry daneben anrichten. Mit gehackten Erdnüssen toppen und genießen. Guten Appetit!