Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
200 g
Champignons
150 g
Buschbohnen
2 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, vegan
22 g
Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste
1 Stück
rote Chilischote
180 ml
Kokosmilch
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.
Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden.
Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.
Chilischote entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden.
In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Kokosmilch, Sojasoße, Erdnussbutter, Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) gut verrühren. Soße mit Salz* und Pfeffer* und, je nach Geschmack, mit dem Saft von 1 – 2 Limettenspalten abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Buschbohnen, Karotten, weiße Frühlingszwiebelringe und Champignons darin ca. 4 Min. scharf anbraten.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 8 Min. kochen, bis das Gemüse gar und die Soße leicht angedickt ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterrühren und auf Tellern anrichten.
Stir-Fry-Gemüse mit Erdnusssoße darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und genießen.
Guten Appetit!