Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
150 g
Jasminreis
1 Stück
Paprika multicolor
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Karotte
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
180 ml
Kokosmilch
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 g
Madras-Curry-Pulver
(Enthält Senf.)
nach Geschmack
Zucker
15 g
Öl
1200 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm große Halbmonde schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben und Hähnchengeschnetzeltes darauf verteilen. Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min.[20 Min. | 21 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Knoblauch abziehen.
Erdnüsse grob hacken.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 15 g] Öl* und Madras Curry zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, 200 g [250 g | 300 g] Garflüssigkeit*, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Sauce, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4,5 vermischen. Gemüse aus dem Varoma zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Hähnchengeschnetzeltes mit Sud in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und das Erdnuss-Chili Stir Fry daneben anrichten. Mit gehackten Erdnüssen toppen und genießen.
Guten Appetit!