Sticky koreanische Fleischbällchen!
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Sticky koreanische Fleischbällchen!

Sticky koreanische Fleischbällchen!

mit süßen Sesam-Kartoffeln und grünen Bohnen

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwerpaste

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

100 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3697 kJ
Energie (kcal)884 kcal
Fett44.8 g
davon gesättigte Fettsäuren12.5 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker22.9 g
Eiweiß35.3 g
Salz6.46 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Große Pfanne
Sieb
Großer Topf

Zubereitung

1

Erhitze 350 ml [550 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge vierteln oder halbieren. 

Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind. 

Nach der Backzeit, Kartoffeln mit Sojasoße, Sesamöl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* und Pfeffer* glasieren.

2

In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseitestellen. 

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Knoblauch fein hacken. 

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Ingwerpaste und der Hälfte vom Knoblauch gut vermengen, mit Pfeffer* würzen und aus der Hackfleischmasse ca. 8 [12 | 16] Bällchen formen.

3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen und aufkochen lassen. 

Buschbohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind. Danach durch ein Sieb gießen.

4

In der großen Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hackbällchen darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten. 

Weiße Frühlingszwiebelringe und restlichen Knoblauch dazugeben und 1 Min. anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

5

Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Teriyakisoße ablöschen. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. 

Alles kurz verrühren, Fleischbällchen zurück in die Pfanne geben und 4 – 6 Min. kochen lassen, bis die Soße eingedickt ist und die Fleischbällchen glasiert und durchgegart sind.

Hälfte vom Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe zu den Hackbällchen geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kartoffeln auf Teller verteilen. Sticky Fleischbällchen und grüne Bohnen daneben anrichten. Mit restlichem Sesam garnieren. 

Guten Appetit!