Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Ingwerpaste
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
100 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
2 Stück
Frühlingszwiebel
Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Buschbohnen
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
Erhitze 350 ml [550 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Drillinge vierteln oder halbieren.
Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Nach der Backzeit, Kartoffeln mit Sojasoße, Sesamöl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* und Pfeffer* glasieren.
Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen und beiseitestellen.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch fein hacken
In einer großen Schüssel Hackfleisch zusammen mit Ingwerpaste und Hälfte Knoblauch gut vermischen, mit und Pfeffer* würzen und aus der Hackfleischmasse ca. 8 [12 | 16] Bällchen formen.
In einen großen Topf reichlich Wasser* fühlen.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen und aufkochen lassen.
Buschbohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hackbällchen 4 – 5 Min. rundherum anbraten. Weißen Teil der Frühlingszwiebel und restlichen Knoblauch dazugeben und 1 Min. anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Hitze reduzieren und die Pfanne mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Teriyakisoße ablöschen. Aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren.
Alles kurz verrühren, Fleischbällchen zurück in die Pfanne geben und 4 – 6 Min. kochen lassen, bis die Soße eingedickt ist und die Fleischbällchen glasiert und durchgegart sind.
Hackbällchen mit der Hälfte Sesam, grünen Teil der Frühlingszwiebel, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln auf Teller verteilen.
Sticky Fleischbällchen und grüne Bohnen daneben anrichten.
Mit restlichem Sesam garnieren.
Guten Appeitit!